СПАСАЮЩИЙ АНГЕЛ -3 ( ТРИЛЛЕР )

-3 -
Живое свой след засыпает песками,
О том же и ангел с пророчеством предков:
Мол, жизнь это что-то даже за нами
И тайны её знают мало и редко...
 
А Бесконечность и есть уже вечное,
И даже Ничто - оно то же самое,
Не вырвать и атома из бесконечного,
Не очертить никакой панорамою...
 
В форме материи сущность страдает,
Её от нас в тайне рисует сознание;
Но ЧТО пустота в бездне там собирает
До судного дня . . . не отдаст заранее...
 
Вокруг всё ничтожно... И кто - не знает?
Кончается здесь вся обратная связь;
Наш выход, - если НИЧТО пожелает
Увидеть себя, чтобы в спячку не впасть...
 
О сферах и планах архангел вещал
И в радужных красках картины мелькали,
Мир домом своим и моим называл,
По сказкам об этом немногие знали.
 
Сложность небес - и у нас в пустяках :
Понял чётко , как вновь приземлили ,
И долго бродил потом в этих песках,
Отмывался от пыли на мутном Ниле...
 
Хорошо, когда ангельский "арходром"
Недалеко от знакомой уже пирамиды,-
Там и сознание пустили на слом,
И стало видней: интеллект для вида.
 
Туристы у Гизы как чёрный песок
И гид не мудрее папируса в храме;
Но волноводы Хеопса глядят на восток
И Хаббл на орбите стремится за грани...
 
* * * * *
27. 10. 2017. Н. К.