СПАСАЮЩИЙ АНГЕЛ - 2 ( ТРИЛЛЕР )

- 2 -
Хотя заблудился среди пирамид
В однообразии трёх ориентиров,
Но в склепе сразил потрясающий вид,
Лучистою сетью из звёздного мира...
 
Наверное к этому был свой посыл,
Случайно нажал в саркофаге на кнопку,
Туман благовонный каморку накрыл
И стал возрождаться от паники робко...
 
Там сверху стекал перламутровый свет,
И в сердце надежда уже помогала;
Тюрьмы скалолазам безвыходной нет,
Волшебно звучали призывы хорала...
 
Наверное ангелы... Эти помогут...
(Прискорбней было связаться с чертями ).
В горах и пустынях скрываются боги,
Что высшей природой повязаны с нами.
 
Да, вижу архангел мне машет крылом
И как от звезды вОлны странного света:
Я возвращу твой потерянный дом
И свой покажу на дороге , на этой...
 
И тут же сознанье как будто взорвАлось:
При чём Орион или Сириус, вдруг,
Но будто летел я туда, показалось,
Забыв даже тела животный испуг...
 
Всё небо расширилось радужным шаром,-
Как царство песками нубийскими дикими,
Крылатым и яростным шёл аватаром
По облакам с вековечными ликами...
 
Забрезжил протей раздающий реальность
Из бесконечности всех семи сфер,
Но не было даже намёка на данность
В иллюзиях многих научных химер...
 
А рядом архангел с улыбкой Сатира:
Что хочешь узнать, время дорого стоит,
Не исчерпать тайн незримого мира,
Его без ключей вам никто не откроет!..
 
( Окончание 3 всё-таки будет)