P. S. ( Репортаж )

Чертоги людей от огня и воды
Навечно исчезнут и в пепле и в сЕле,
Останутся только разгрома следы ,
Что в отложениях схватиться успели ...
 
В объятиях речек на горных кручах,
Вал не щадит ни людей, ни машин,
И грязь накрывает от случая к случаю,
Не раскрывая всех тайных причин ...
 
И где - то сегодня под Судаком
Стихия в округе себя показала,
Колонне устроила дерзкий погром,
Как будто опять отстегнули ей мало.
 
Тогда же, в Алуште был шквальный обвал,
В воде по колено от града спасались,
Кто в чём, и кто мог, от грозы убегал,
И инстинктивно бед худших боялись;
 
Часть - под навесами робко дрожали,
И в тёплой воде, осторожность теряя;
Торговцы на улице скарб побросали,
Вся плавала в лужах подкормка дневная...
 
Пусть, гром только слабого телом пугал,
Но молний уроков не все позабыли;
Кто жертвы по долгу с людей собирал, -
За каждым мятущимся духом следили...
 
За кадром охотиться даже не надо :
Мелькали вживую, без постановки, -
В Испании так подставляясь под стадо,
Себя тренируют в опасной сноровке...
 
Назавтра все в лето вернулись умело,
И повода нет "холодок" отключать,
Ведь, солнце здесь очень поднаторело, -
С ним в прятки до бабьего лета играть..
 
* * * * *
18 августа , 2017. Н. К.