ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕКОГО КОСИТЬ

Ответ на прекрасное произведение Гречина "Коса".
Хотя у меня хуже получилось!
******************
 
Когда огни любви игрушечны
И жизнь тебя уж не влечёт,
К тебе зловредная старушечка
Спешит с косой через плечо.
 
Напрасно с ней тягаться силою!
Ведь безЛюбви,..Надежд--ты слаб.
Теперь она с тобою "милая"
И для неё ты - вечный раб!
 
И те, что распрощались с Верою
Тебя догонят по-пути.
А я ещё с любовью первою
Не смог проститься... Уж прости!
 
Она мной в памяти оставлена
И не зарос травою тын...
Ты уходи с косой, развалина!
Моложе я твоих седин!
 
Остра любовь моя последняя,
Мне придавая много сил...
Так убегай скорей, зловредная,
Пока тебя я не скосил!
*****
 
Было написано на больничной койке.