О том, как гибнут мечты

Я перестал мечтать в те дни,
Что цвета грязных городов.
Вокруг погасли все огни,
Настало время холодов.
 
Я перестал луне шептать,
О той, с которой мне не жить.
Её так трудно не желать
И льдинки с щёк своих крошить...
 
И трудно быть самим собой,
Идя меж липких паутин.
А черти следуя за мной,
Твердят упорно: "Ты один".
 
Да я прекрасно знаю сам
И этот факт весьма колюч.
А тонкий слой на парусах,
Твердеет от незримых туч.
 
Грубеет кожа на руках,
Чернила сохнут на листе.
И снова автор в дураках,
Со сводкой старых новостей.
 
Я не хотел мечты губить,
Я в них любил всегда одну.
Но мне пришлось концы рубить,
Чтоб не тянула боль ко дну...
 
Октябрь 2017г.