Моё видение "рифмоплётства"

Моё виденье «Рифмоплётства»
***
Стих создать хороший – сложно,
Это, не подстричься вам «под ноль».
С чувством будьте осторожны,
Коли пишешь про любовь.
Спора нет, мы рифмоплёты,
Быстро что-то настрочив,
Иногда, как пулеметом,
Или, в стол всё положив.
Всё зависит от погоды,
Затерялась, вдруг строка.
Что уж тут винить природу,
В голове, коль кутерьма.
Строчки ровненько расставим,
Лишний слог перенесём.
Пару точек вверх поставим,
Как по маслу, вдаль пойдём.
Ну, а классики, не так писали,
В муках, в поте до утра?
На свече потом сжигали,
Вновь строчили вечера…
Совремённики, не лучше,
Кто-то скажет: ночь потел?
В холодильнике – что лучше,
До утра почти всё съел.
Не казните, братцы душу,
Стих родится от пера.
Правда, здесь ещё и нужен:
Ясный ум, и голова...
***