Завидую историкам...
ЗАВИДУЮ ИСТОРИКАМ…
Вяжу я коврик из кусков событий,
Чтоб подогнать у обрывков ровные края.
Ведь, в наше время в жизни, столько нитей,
Чтобы распутать всё, понадобится жизнь, и не одна.
Рисунок профиля событий имеет много неизвестных,
Как и в задачках математики всегда.
Обрывки слов, где, правда, ложь и просто вести,
Всё охватить не получается так сразу иногда.
Лежат на полках тома исписанной бумаги,
Есть клинопись, свитки папируса, бересты.
Ведь там скрипели перьями жрицы и маги,
Оставив и сохранив, нам знания свои.
Борюсь я с завистью к историкам от бога,
Как в неизвестном космосе они живут.
Ведь, что-то каждый день они находят,
Из очень старого и древнего – всё новое нам дают.
***