За-зря Сонет (четырёхстопный ямб)

Октябрь месяц- это осень,
Но подморозило опять.
А у синоптиков мы спросим,
Как это надо понимать?
 
О потеплении глобальном
Нам уши прожужжали все,
Однако нет его реально
В несчастной средней полосе.
 
Я вспомнил время золотое,
Когда седьмого ноября
В Москва- реке, не в тёплом море
Мог плавать, хоть меня за- зря
 
Моржом напрасно называли,
Коль ничего не понимали.