Игра дорог

Мчать ошалелым литерным
и не скулить – мол зря,
сгорю.
С чёртом в борьбе за лидерство
финиш делить – ноздря
в ноздрю.
 
Или в пернатом облике
мягким крылом махать,
махать…
И на мохнатом облаке
петь о любви с Махатмой
Ганди.
 
Можно конём, намеренно,
выю в тугой впрягать
хомут.
Или служить ротвейлером
(здесь очень важно знать –
кому)
 
Можно с вишнёвым посохом
и босиком уйти
в Тибет.
И по воде, как по суху,
чтоб этот мир служил
тебе!
 
*
Вот я лежу, разбросанный.
палец сосу, ору
порой.
Мама, зачем вы, взрослые,
выдумали игру
дорог?