Всю рябину склевали дрозды...(экспромты)

Вот опять, тёмный лес у реки
Из тумана едва проступает,
Но луч солнца листву золотит
Ясный день октября наступает...
***
Всю рябину склевали дрозды,
Даже лист облететь не успел
И калины "огонь" не горит,
Первый снег ещё не прилетел...
***
Во дворе всё серо,
Подоконник в розах
Лужи на асфальте
Тучи, сырость, проза...
***
Яблоки с розами на снегу
Ворона гоняет сороку,
В саду на земле,
Снег на павшей листве,
Умел бы, писал тебе хокку...
/октябрь 2017/