ЗИМА ВСЕХ В МИРЕ КРУЧЕ !

ЗИМА ВСЕХ В МИРЕ КРУЧЕ !
Ухи мёрзнут , холодает ,
На дворе мороз трескучий ,
Лето , осень , так бывает ,
Что зима всех в мире круче .
 
Проверяет всех на прочность ,
После пляжа и морей ,
Градусник покажет точно ,
Кто на свете круче , злей .
 
Это Вам не солнца жар ,
Это Вам не листопад ,
Это не зарниц пожар ,
Это холод , снегопад .
 
Это вьюги и метели ,
Это лёд , мороз - наркоз ,
Окна все заледенели ,
И в душе стынь и невроз .
 
Это пальцы не согнуть ,
Это снег за воротник ,
Это птичкам не вспорхнуть ,
Это пшик - из горла вскрик .
 
Это смех , веселье , санки ,
Это лыжи по лыжне ,
Утром ранним спозаранку ,
С каждым днём ближе к весне .
 
Пусть зима морозом злая ,
Но она хорошая ,
Все мы это понимаем ,
Снежком в лицо брошенным .