КЕМ ТЫ СТАНЕШЬ ?

КЕМ ТЫ СТАНЕШЬ ?
Лентяй , пахарь , высший ранг ,
Каждому своя ячейка ,
Но закон есть - бумеранг ,
И судьба , порой злодейка .
 
Так что рот не разевай ,
Тужься , пыжься до кровей ,
Только знай , не забывай ,
Жизнь одна - не сто смертей .
 
Кем захочешь , тем воспрянешь ,
В нищете , иль в золоте ,
Быть в труде - всегда устанешь ,
Но тускнеет золото .
 
Злато чахнет , меркнет злато ,
Если ты лентяй богатый ,
Честью , славой труд богатый ,
Чистой и прилежной хатой .
 
Не хоромами , дворцами ,
Не счетами в разных банках ,
А , что создано руками ,
И не на костях , останках .