Зимние цветы

Зимние цветы
Декабрь. И слезы превратились в льдинки,
Прокрался холод в душу... и темно,
А с неба валят зимние цветы - снежинки,
И тают на щеках, как слезы. Серое кино.
 
Декабрь. Хоть звезды-души светят в небе ярко,
Замерзло сердце - в камень, не отогреть костром,
Цветы-снежинки укрывают Землю... Жалко.
Букет растаял на щеках, ушёл вчерашним днём.
 
Зима Раскрасила все окна городов цветами,
Поля Укрыла снежным покрывалом навсегда.
И льдинки-слезы на щеках уже не тают...
Цветут снежинки. Я остыл. Прощай весна.