Сон шар-пея (Шарлю посвящается)

Сон шар-пея  (Шарлю посвящается)
Расположившись на диване,
Свернувшись в маленький комок,
Ты где-то в снах своих витаешь,
Ошейник сняв и поводок.
 
На задних лапках свисли складки,
Как у ребёнка ползунки.
Ты спишь так крепко и так сладко,
Всем бедам мира вопреки.
 
За кем-то гонишься спросонок,
Наверно кошка, или дичь,
То хрюкнешь словно поросёнок,
То на кого-то зарычишь.
 
Как мне понять, что это значит,
И что ты видишь, там, во сне,
Какой он, этот сон собачий,
Быть может он и обо мне?
 
Вот хвост вильнул в весёлом марше
И носик дёрнулся слегка,
Тебе наверно снится каша,
С кусочком свежего мяскА!
 
На задних лапках свисли складки,
Как у ребёнка ползунки,
Ты спишь так трогательно сладко,
Всем бедам мира вопреки...
***
(2012г)