По-собачьи (раннее)

По-собачьи (раннее)
Старый пёс мой совсем занемог,
Всё скулил и скулил этой ночью.
Он уходит в назначенный срок,
Только сердце щемит и не хочет...
 
Взгляд печальный: «Хозяин, прости,
Забери мою кость на удачу,
Пусть тебя на нелёгком пути,
Любят все, так как я – по-собачьи!»
 
Я не верю, что завтра проснусь
От будильника, а не от носа,
На душе бесконечная грусть,
На душе беспросветная осень…
 
Понимаю, иначе нельзя,
Век собачий не нами отмерен,
Только завтра кто встретит меня
Фейерверком счастливым у двери?
 
Что мне делать теперь? Как мне жить?
Слёзы сами текут – я не плачу,
Мне хотелось от горя скулить
Точно так же, как он – по-собачьи...
* * *