Тебе

Тебе
Вновь вечер удлиняет тень.
Идёшь устало – трудный день,
И сумка давит на плечо,
Но только тронешь дверь ключом -
Стук коготков и звонкий лай:
Скорее двери открывай!
 
Едва ступаешь на порог,
Твой пёс тебя сбивает с ног!
Язык шершавый на щеке,
Холодный нос в воротнике,
И дует ветер от хвоста –
Он, как челнок - туда-сюда!
 
Тебе - любовь и поцелуи!
Тебе - собачье «Аллилуйя»!
Тебе - тепло от лап на грудь,
И счастье – не передохнуть!
* * *
(из книги "Ты умеешь любить" - 2007г.)
коллаж автора.