Утро было холодным...

Утро было холодным...
Утро было холодным, лёд блестит на реке.
Ветки деревьев никнут, тихо ветерок вьётся.
Солнышко нежно светит, играют лучами
Льды тонки.
Вчера ты говорил, что полюбил навеки
И не будет твоя ко мне любовь мукой;
Солнце к полудню стало светить ярче, -
Льды растаяли.
Твоя любовь оказалась в воде растворённой,
Как растаявший на реке лёд, но сердцу будет
Легко. Ты привлекал меня своей улыбкой,
Заманивая в сеть.
Судьба! Разорви нитей сплетение - урок жестокий.
Не заставляй его быть верным словам обманным.
К тебе я равнодушна, Если можешь только,
Живи без любви.