История двоих

История двоих
История двоих пишется в сумерках.
Старый дворик ярко сияет в фонарях.
Брусчаткой звонкой вымощена дорога,
Идущая издалека до порога.
 
До порога любимого, где на ногах
У окна стоит и ждёт она при свечах.
Кошка на подоконнике следит, когда
Появится он, встретив его, как всегда.
 
Как всегда, потягиваясь, на диванах
Решит задремать, видя себя в барханах
Зыбких и мираж, вода была далека,
Да и путь к ней преграждала песков гряда.
 
Песков гряда нередко снилась кошке в снах.
Он и она понимали: в их вечерах
Так мало времени для восхищения
Друг другом: одолев, страсть не жалела - жгла.
 
Жгла, только звёзды и ночь были не для них.
Кто мог знать о встречах неслучайных, тайных?
И не оставляла ничего ночи мгла.
Жестокая для влюблённых была она.