НОСИЛА БАБАКА ВОДУ - ( часть 3 - завершение)

НОСИЛА БАБАКА ВОДУ - ( часть 3 - завершение)
Время шло. Зима не лето, было всё: и снег, и дождь
Не забыть того портрета - Господина - не сотрёшь !
И то место, где колодец , я старалась обходить -
А в газах стоял Уродец - с ним мне той воды не пить.
***
Золотые жгли мне душу ! На гвозде висел кафтан ,
План созрел, уж я не струшу, ни за что подарок дан
Завернула в полотенце - до монетки! С глаз долой -
И пошла с тревогой в сердце, я верну тот золотой.
***
Шла я к бабкиному дому, груз всё меньше напрягал,
Удивилась по другому ! Вместо дома - сад стоял !
И цвели не по сезону, как пушистый снежный пух -
Будто рвались к небосклону дерева во весь свой дух.
***
Посмотрела - в полотенце нет монет, а есть земля,
Отпустило моё сердце ! Всё рассыплю - на поля !
И прочла с добром Молитву - старым буду помогать,
В любопытство - в эту битву - обещаю не встревать!
*********************************************************
Дёмина Галина 27 октября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102705910