Взглядом трогая птиц перелётных

Снова пасмурно, ветрено. Миг
И запрячется небо в каракуль ветрами.
А дороги бежавшие к нам напрямик,
Запетляют сливаясь в спирали.
Полетит несогревшийся лист,
Ожидая тепла на углу перешейка -
Между прошлым и будущим, словно статист,
Просчитавший ходы хорошенько.
 
Что изменится в нашей судьбе?
Настроение? Жизнь? Всё, поверь, мимолётно.
Лишь секунду взгрустнёшь, заскучав обо мне,
Взглядом трогая птиц перелётных.
Светлоокая осень вдоль трасс.
В её золоте дни набираются мощи.
Будет солнце над нами всходить и не раз,
Чтобы гибнуть потом за редеющей рощей.