Спящая сказка.

Снежное безмолвие сказочной степи,
Ветер белым коршуном падает в сугроб,
Девочка красавица в колыбельке спит,
Снится ей разбуженный, маленький сурок.
 
Ледяные всполохи в небе голубом,
Лунный свет загадочный гладит бугорки,
Одеяло пышное укрывает дом,
Девочке, беспечные, снятся васильки.
 
Снится ей черемуха в белых кружевах,
Жеребёнок розовый в поле у реки,
Солнечные зайчики, небо в облаках,
И смешные, тёплые, Жучкини щенки.
 
Спит комочек радостный, ласковый, живой,
Губки бархатистые чмокаю в ночи.
Снег, такой доверчивый, трётся за стеной,
Тихо опускается, в окна не стучит.