Я горожанин

Меня за горло хватает город,
Хватает зябко, хватает душно.
Несётся время, как поезд скорый,
Холодный ветер бросая в уши.
 
Листаю стены, листаю крыши,
Хожу продрогший по тротуарам,
А город в спину смеётся, дышит,
То ароматом, то перегаром.
 
Ступени трутся, колотят ноги,
Куда ни глянешь повсюду люди.
Я горожанин, один из многих,
Хлебнувших город, сказавших: "Будем!"