Танго двух сердец. Сонет, не вплётшийся в Венок.

Танго двух сердец. Сонет, не вплётшийся в Венок.
У времени в печи неумолимой
Сонетов сколько сожжено дотла...
Сгребает пепел верная метла -
Безмолвный друг души моей ранимой.
 
Вновь одиночество наденет схиму.
Разлукой прозвонят колокола.
Молитва ниц, увы, не помогла -
Не суждено мне быть с тобой, любимой.
 
Судьба-гончар оставила ожог,
Никак не заживающий рубец.
Раскачиваюсь в такт под вальс старинный.
 
Жаль, не сложилось танго двух сердец.
Соединить всесильный Рок не смог
Податливость и твёрдость в жизни длинной.