По волнам моей памяти. Сонет в итальянском стиле.

По волнам моей памяти. Сонет в итальянском стиле.
Сколь гармонично Мир сей сотворён!
В нём - каждой Твари дан свой миг Рожденья,
И чудный срок любовного томленья,
И погруженья час в Забвенья сон.
 
Тропинка жизни вьётся под уклон.
Страстей минувших затухает тленье.
Сомнений страх, восторги восхищенья -
Смывает дождь под карканье ворон.
 
Но, не забыть мне встречу роковую -
Сапфиры глаз и голоса журчанье,
И моего безволья сладкий плен!
 
Накатит вдруг волна воспоминанья
О тихом "Нет" когда, тебя целуя,
Я Счастьем грезил у твоих колен.