Грааль. Сонет, вплётшийся в Венок.

Грааль. Сонет, вплётшийся в Венок.
У времени в печи неумолимой
Сосуд томится, полон дивных чар.
И ворожит над ним Судьба-гончар
С улыбкою, почти неуловимой.
 
Витают подмастерья-херувимы -
По капелькам разносят сей нектар
Сердцам. В них занимается пожар -
Неугасимый и неодолимый!
 
"Я - Галатея, ты - Пигмалион!
Мне быть такой, какой меня слепил!
Я - твой Грааль! Испей меня, любимый!
 
Навек твоя!" Творец благословил.
Венчаются под колокольный звон
Податливость и твёрдость в жизни длинной.