Вот, уезжает сосед, ....

Вот, уезжает сосед, ....
Вот, уезжает сосед,
Дом расселяют похоже,
Осень нарвала букет,
И тянет лошадку за вожжи ...
 
Дряхлая, лет уже сто,
Нехотя трогает с места,
Слышу, где-то свисток,
В коробочку платье, невеста ...
 
Осень, такая пора,
Грусть по округе гуляет,
Какое было вчера,
А завтра, на кто ж это знает ...
 
Возница, наверно другой,
И тройка, заслышу бубенчик,
Зима заметёт полой,
С собой принесла портфельчик ...
 
И будет лететь снегопад,
Замёрзнут, смущаясь лужи,
И может быть, невпопад,
Стихи над землёй закружат ...
 
(авторское)
ga-lucia
27/10/2017.