ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ Из ц. М

Обычный день. Он был тяжёлым,
с утра всё падало из рук, -
томил обычный мой недуг;
но, вот, зайчишкою весёлым
луч отражённый вспыхнул, вдруг,
в моём окне, и ореолом
пылинок заплясал вокруг...
 
Пришлось мне повернуться круто.
Наметив важные дела,
едва присев лишь, у стола
(из дома кто-то гнал как-будто),
скорее я по хлеб пошла
обычнейшим своим маршрутом...
Земля была белым-бела.
 
Домой вернулась с лёгкой сумкой
(не много купишь на обед,
когда финансы шлют привет).
Обременив тяжёлой думкой
чело: "что ж, денег больше нет..." -
решила, яблоком похрумкав, -
не будет надобен корсет.
 
Стирала, мыла пол, вязала... -
и к ночи выбилась из сил.
Хотя никто и не просил,
я всё же сделала немало.
И перед сном (как он уныл),
стихотворенье написала
о том, что день обычным был.
 
90-е лихие...