ЗАТЕМ ЛИ... Из ц. М

"Ребята, нас вновь обманули,
опять не туда завели..."
Булат Окуджава
 
Затем ли мы сошли с дороги,
чтобы увидеть со стыдом,
как наши помыслы убоги,
как нищ, как беден отчий дом?
Увидели, и что же дальше?
Нам не осилить новых трасс,
устав от наглости и фальши
мессий, что направляют нас.
Не изживя свои пороки,
какой укажут "новый путь"
лжемудрецы и лжепророки, -
куда теперь хотят толкнуть?
Сердца устали от ушибов -
то гололёд, то камнепад...
Стоим мы на краю обрыва,
и не один туда упал.
Но разве мы страдали мало?
Жизнь наша так трудна была...
Бесстыдней и жесточе стала -
не горя больше в ней, а зла.
90-ые