Умирала Любовь

Умирала Любовь
Умирала Любовь в муках стылого дня
Не толпились врачи у палаты.
У кровати её, не рыдала родня,
За спасение не было платы.
 
Умирала Она, не достигнув морщин,
Не в свои полноценные сроки.
Умирала Любовь без грехов и причин,
Покрывая людские пороки.
 
Насмехались над ней и плевали в лицо
На гроши лицемерно меняли.
И терновым её увенчали венцом,
Распахнувши объятия, распяли.
 
Охладела земля, опустели сердца,
Стая чёрных ворон встрепенулась.
Разбивалась тяжёлая с неба слеза,
От жестокости небо сомкнулось.
 
И летела Она, обгоняя орлов,
От земли в небеса возносилась.
Омывая ту землю от тяжких грехов,
Восклицая при вздохе-"Свершилось!"
 
Умирая в скорбях, оставалась верна,
В мире тесном ей не было места.
На Голгофе Она, умирала одна,
Но в сердцах миллионов воскресла.