Солнце мёртвых...

Солнце мёртвых...
Я ангелом не стану для тебя,
Чьи локоны легки и цвета меди,
Чей лик блажен, но в то же время бледен,
Тем, кто с небес узрит тебя скорбя.
 
Я поздно поняла, что жизнь - пожар:
Сгорают все средь чести и порока
Под маской чёрта или полубога.
Душа - изящный, но пустой бювар,
 
Добра и зла растертая граница.
И не сносить мне на Земле свинцовых крыл:
В разгаре чумных плясок средь могил
Не различить уже Святого и Убийцу.
 
И воздух станет вязок и липуч
Там, где бездушие - заслуга чёрствых -
Восходит пламенное солнце мёртвых
Над раскаленым телом безголосых туч.