Пусть я останусь парусом вдали...

Пусть я останусь парусом вдали...
***
Пусть я останусь парусом вдали,
Что жаждет бури и не знает меры.
Когда исчезну я с поверхности земли
С мольбой о нежности и требованьем веры,
Ты станешь сам томим немыслимой тоскою,
Застынет всё:что пелось и рвалось.
А горизонт замрёт немою полосою
В сияньи глаз твоих и золоте волос.
И быстрота стремительных событий
Ворвётся в жизнь твою забывчивостью дня.
Послушайте! Не мучайтесь - любите!
Да так, как будто не было меня!