Тайничок раздумий.

Моя тропинка в сад ведёт.
От серости вокруг уныло.
Мой пень меня всё так же ждёт.
Он тайничок раздумий милый.
 
Ты сотворила, осень, грусть.
Деревья сбросили одежды
И, естества теряя суть,
Ждут возрождения в надежде.
 
И стражник мой среди листвы
На жёлто-буром покрывале
В мерцаньи лёгкой синевы
Стоит, как будто бы в печали...
 
Зимой мой пень укроет снег,
Утонет он в сугробе белом.
Мне жаль: ему от снежных нег
В забвеньи плохо быть без дела.
 
Прохлада в воздухе уже.
Присела на пенёк устало.
И воробьишки на меже
Чирикнули мне как- то вяло.
 
Так пусто стало на душе
От поздней осени в природе.
И облака плывут во мгле,
Гонимы вЕтрами к свободе.