Котёнок

Котёнок
JB
 
Во тьме подъездного бедлама,
Посереди чужого хлама,
Размыканный, тосклив и тонок,
Мяукал жалобно котёнок.
 
Я отломил ему сосиску
И положил сметану в миску.
Он только головой вертел
И есть всё это не хотел.
 
Я взял его, к себе прижал.
Котэ мяукать перестал.
Он рассарделился врастяжку
И замурлыкал тихо, тяжко...
 
Но вдруг напомнил мне кого-то
Его мурлычащий пригляд.
Аж сердце защемило, что-то,
И застучало невпопад...
 
 
Родная, ты совсем далёко
В моей изменчивой судьбе.
Мне так тоскливо, одиноко.
Возьми меня, прижми к себе!