ПОДАРОК НА ПАМЯТЬ.

ПОДАРОК НА ПАМЯТЬ…
Деду снилась частенько война…
Помню, маленький я даже плакал…
Когда ночью в четыре часа
Дед безногий поднялся в атаку…
 
Много книг я с тех пор прочитал…
Много фильмов смотрел о войне…
И подарок, что дед подарил…
Для меня стал дороже вдвойне.
 
Помнит тяжесть металла ладонь…
Я держал его - словно вчера…
Серп и молот на красной звезде
В этом ордене - из серебра.
 
Побывал в поисковом отряде…
И военные видел дороги.
Повзрослел я  -  и знаю сейчас
Как болели к дождю его ноги…
 
Наши прадеды, деды, отцы
Пусть к дождю не болят Ваши раны
Я в стихах Вас поздравить хочу:
С ДНЕМ ПОБЕДЫ – бойцы, ВЕТЕРАНЫ!