ВОЕНВРАЧ.

Дом кирпичный старый, коридор как в детстве…
Не мечтал племянник о таком наследстве.
 
Ситцевые шторки, чисто и опрятно…
Стол протертый, стулья – посмотреть приятно.
 
…Гроб несли солдаты. У могилы – плач.
Умер подполковник – умер военврач.
 
Говорили долго теплые слова…
Не от пули умер, в девяносто два.
 
Схоронили дядю. И салют раздался.
Справили поминки. Ты один остался.
 
Разбираешь вещи, старые, в комоде.
Вот твои игрушки – что давно не в моде.
 
Старенький солдатик, кубики, лошадка
Фотографий пачка, старая тетрадка.
 
С фотографий смотрят, все, кого он спас…
Костя из Смоленска и Сурен с Черкасс.
 
Миша из  под  Пскова, с Грузии – Вано…
«Живы ли  ребята? Пьете ли  вино?»
 
Даже если нет сейчас, Вас, в живых, на свете
Память не погибла. Живы Ваши дети…
 
Фотографий много – много тех ребят…
И они с улыбкой, на тебя, глядят.
 
Ты убрал в квартире. Все в комод сложил…
Дядя одиноко, честно, жизнь прожил.
 
Сердце – защемило. Не держи, поплачь…
Умер подполковник – умер военврач.
 
…Кто убит, кто выжил, умер кто от ран…
В памяти народной – каждый ветеран!
 
Их не остается – только жизни даты…
Наши ветераны! – Родины солдаты!