КАТЮША.

Много песен, стихов и баллад
Про катюшу уже прозвучало…
Ведь в тяжелые годы войны
Ты в атаке всегда выручала.
 
Помогала бойцам наступать…
Выручала в тяжелом бою…
Под ногами горела земля
Когда пела ты песню свою.
 
И укрыться нигде не могли
От твоих реактивных снарядов
Оставался лишь пепел и прах
От накрытых немецких отрядов.
 
И сражалась ты славно в войну…
Побеждала в тяжелой борьбе…
И как к лучшей подруге своей
Ветераны приходят к тебе.
 
Я хочу, что бы помнили все
В облаках, на земле и на суше…
Пронесенное  гордо в боях
Твое звучное имя – КАТЮША!
                                                     Валерий БУЗУЛУЧАНИН.