Прощальное

Восходят звёзды, как в поле семя.
Ночь за окном.
В часах настенных сломалось время.
Разлуку пьем.
Луна застыла безликой маской
В твоём окне.
И пепел страсти, безумной страсти
Остыл во мне.
Дрожащих пальцев прохладный веер
Ласкает торс.
Но пепел страсти уже не греет,
И ты замёрз.
В любовном танце финал танцуем,
Застыл паркет.
Каскад бесчисленных поцелуев
Рисует след.
Глаза закрыты, дыханье сбилось,
Судьбы оскал.
Шагов дорожка – не получилась.
Ну, что ж ты встал?
Слова прощанья стекают градом,
Бьют, как хлыстом.
А осень мирно танцует рядом
Свой вальс- бостон.