переболеть любовью

Всё изменяется вокруг,
Когда встречаюсь я с тобою.
Что за таинственный недуг?
То - поражение любовью!
Немеют губы, стынет лоб,
Дыханье слышно еле-еле,
Причудливой дугой озноб
Тоннель прокладывает в теле.
Моим глазам не нужен свет,
Отстукивает сердце сладко:
«Ах, просто я попало в сеть
в плену любовной лихорадки»
Лицо бледнеет, пульс частит
Два сердца в горле бьются сразу,
Не язва это, не гастрит,
То есть - любовная проказа.
Кто же меня излечит вдруг?
Какой профессор ждёт награды?
Не лечится такой недуг -
Переболеть любовью надо!