Психея

~Меня ненавидели… Все! Кто-то за гордый нрав, кто-то
за смех, кроме того все- за невидимую грусть. Они были злы, но зла была и я,
И только стуча каблучками, навстречу тебе. Я становилась вновь собой -наивной и доброй.
 
Мне равно быть гонимою,
Мне равно быть смешной,
Чужой, дурной, любимою,
Отринутой судьбой.
 
Мне шалью рифмы будут,
Мне будет ночь сестрой,
А люди позабудут
Вечернюю порой,
 
Мне строки будут прялкой!
Разносится молва
Ни мать, ни дочь, ни женщина-
Сегодня умерла,
 
Упала гордо в листья,
Непрошенной слезой,
Мирскою, гордой, чистой,
Босой и молодой.
 
И буду я рябиною
Цвести в чужом саду.
Непрошенной, любимою,
Сегодня я умру…