Слово одно

Слово одно
Слово одно- путеводная точка,
Слово одно- крепкий чай на столе,
Слово одно- не окончена строчка,
Слово одно- желтый лист в рукаве…
 
Мне и не жаль эту гордую слабость,
Что заставляла стонать и робеть.
Нам, милый друг, ничего не осталось
Только одна, бесконечная верть.
 
Мне бы понять, что пророчила осень,
Нежно касаясь бесцветной руки,
Я бы слагать тогда песни забросил,
Гордо б забросил навек кабаки,
 
Что бы затем, сквозь века и печали,
Сесть бы мне в поезд, проклятый навек.
Верно ведь есть где то нужная станция,
Верно ты ждешь где то, мой человек.
 
Только мой друг, обо мне не печалься
Ты друг пойми, ведь вся горечь лишь в том
Мимо скольких я прошел серой далью,
Так же с тобою и мы, друг, пройдем.
 
Слово одно мне сентябрь пророчил,
Слово одно, мне принес милый свет,
Слово одно- изголовие ночи.
Звучное, громкое, слово поэт….