мышиная возня

в лесу обросший мхом пенёк
испортив красоты узоры,
как дно кастрюли решето,
мышей расположились норы
и закрутилась в спешке жизнь,
металась стая по округе.
тащили всё,кто сколько мог,
мамаши, папы их подруги.
вокруг мышиной суеты,
нет дела посторонним лицам,
а коль припёрся сам дружок,
тот час обязан ты жениться.
из пуха тополей фата,
невеста выбрана не та.
отныне жизнь твоя в норе,
а солнце видишь по весне.