Плачет свеча в ночи

Плачет свеча в ночи
Ты не со мной, моею, Ангел, ты не будешь…
Но ты не с ним. Горит в ночи одна свеча.
В его объятья ты бросалась безрассудно,
И много делала порою с горяча.
 
И снова книга не дописанной осталась,
Листы романа освещает свет в тени.
К тебе придёт он, за поступки свои каясь.
Коль хочешь с ним – в свои объятья замани.
 
Но всё не так, не так всё было изначально.
Лишь поцелуй в кафе тебе уж не забыть.
И полминуты встречи были не случайны,
Его тепла холодный день не смог убить.
 
Простив тебя, уедет он судьбе навстречу.
А ты, прощённая, останешься в мечтах.
В краях родных он был, как ты, жаль, не замечен.
И по щеке твоей вновь скатится слеза.
 
Твоя ведь книга заменить вовек не сможет
Прикосновений рук любимого к тебе.
Воспоминаний сладких боль вновь сердце гложет,
И эту боль сейчас не в силах ты терпеть.
 
Ты удержать его не в силах даже книгой.
Но слов твоих услышал смысл он в ночи.
Цунами чувств потоком вырвалось тем мигом,
И в страсти ты прошу, кричи, но не молчи…
 
Он не молчал. И до тебя он достучался.
Он понял, как похожи вы были всегда.
И с твоих губ слова в слезах опять сорвались,
Его прижать ты хочешь к сердцу навсегда.
 
А я один останусь, снова будет больно.
И вновь в ночи при свечке мне уж не уснуть.
Твой дух мятежный, он в ночи летает вольно,
А я в плену твоём, тебя мне не вернуть.
 
И я и он тебя вовеки не отпустим.
И находясь в дали, покой твой заберём.
Пусть плачет свечка. На неё смотрю я с грустью,
Ведь знаю я, мы не останемся вдвоём.
 
И не заменит книга тёплых рук на теле,
И, написав роман, ты будешь без него.
Свеча растает. Уголёк в ночи затлеет.
И отсчитает осень чувствам вашим год…