Прошлое тебя не отпускает

Прошлое тебя не отпускает
Жаль, все старанья для него пропали даром.
Твоей любви и чувств понять, увы, не смог.
Во сне пылаешь ты в его страстей пожаре.
За что, о Боже, он к тебе был так жесток?
 
Судьба смешала на доске ваши фигуры,
И из друзей вы стали лютые враги.
Над головой опять сгустились тучи хмуро,
Судьбы превратность вновь были к вам строги.
 
Жаль, всё хорошее им было позабыто,
Он предпочёл тебе в постели сатану.
И ваши ссоры, диалоги все избиты.
Ты говоришь себе – его вовек сотру.
 
Но только он напоминает снова, снова,
Порвав с тобой, тебя он всё ж не отпустил.
В его плену ты, ты закована в оковы,
В постели с ней, он о тебе, знай, не забыл.
 
Он своё талант в чужих компаньях пропивает,
Твой образ жизни он принять не захотел.
В чужой квартире, улыбаясь, он не знает,
Как жизнь твою сломать он с лёгкостью сумел.
 
Тебя он хочет, только он в своих желаньях,
Не одинок, и прошлое ворвалось в дверь.
От встречи с прошлым ты теряешь вновь сознанье,
Не знаешь ты, как поступить сейчас, теперь…
 
Ты в плену прошлого, оно не отпускает
Тебя никак, и о себе даёт всё знать.
И, в своих мыслях, за собой дверь замыкаешь,
Не можешь ты саму себя теперь понять.
 
Ты не свободна, ведь тебе не отпустили,
Те, для кого своё здоровье отдала…
И в тишине, друг друга снова вы простили.
Но вы расстались. И быть может, навсегда…
 
Но ты не знаешь, сколько будут продолжаться,
Посылки с прошлого, и снова плачешь ты…
И ты судьбе своей порою хочешь сдаться,
Изнемогла вконец в неравных днях борьбы.
 
Это игра, но ту игру всерьёз же
Ты восприняла, всё отдав ему, увы…
И ты одна. Ты одинока в своём ложе,
Но не свободна ты в судьбе дней роковых.
 
Покончить с прошлым, жаль, напрасно ты стремишься,
Из клетки прошлого сбежать не в силах ты.
В чужом плену, в чужих желаньях ты томишься,
В желаньях тех, что разбивают вновь мечты.