В чем смысл бабского житья
В чем смысл бабского житья?
Тепло растопленной печи?
А, может быть, и тишина
Горящей в комнате свечи?
Молчать, привыкшая при муже.
Качать дитя при свете лампы.
Просить пощады не у стужи,
А с горемыкой тишиной
Который век все бабы дружат!
Ещё с пристыженно луной.
И храм, построенный в душе.
Он возведен ее печалью.
Туда восходит при луне,
Прикрыв души изгибы шалью...