АХ , СЕРДЦЕ, ТЫ ГЛУПОЕ, БЕДНОЕ...

АХ , СЕРДЦЕ, ТЫ ГЛУПОЕ, БЕДНОЕ...
Aх, сердце, ты глупое, бедное
Стучи теперь, не стучи!
Зачем распахнулось дверцею,
Тому, кто топтался около
И не хотел войти?
Тому, кто в дымке хмеля угарного,
Забывшись в веселье радостном,
Не счастья искал главного,
А хотел порезвиться сладостно.