Иришка-кочерыжка

Иришка-кочерыжка
Иришка-кочерыжка.
 
Иришку назвали друзья
Кочерыжкой.
Она им в ответ:
- Берегитесь!
Вам – Крышка»!
Что, коль «кочергой»
Будет каждый из вас?
Вот месть моя, братцы,
Для вас в самый раз!
Иною монетой
Я вам отплачу!
Я сей кочергой
Всех вас поколочу!
2.
- Гуси-гуси, га-га-га,
Кочерыжка-кочерга! –
Так смеялись ребятишки
Над подружкой,
Над Иришкой.
А Иришка им в ответ:
- Песня, опера, балет,
Вы-то тоже, ребятишки,
Все такие ж Кочерыжки!
Кочерыжка-кочерга,
Гуси-гуси, га-га-га,
Ку-ка-ре-ку, кря-кря-кря,
Дружбе громкое «Ур-ря-а»!
Ира, Ирочка, Ирок,
Стены, пол и потолок!
Чай, компот и простокваша,
Нет родного дома краше!