Осенний марафон

Осенний марафон
Октябрь близится к концу
То подморозит, то отпустит.
И робко снег сошёл с небес
А дождь осенний протестует.
 
Хоть до зимы рукой подать
Но в ноябре хозяйка, осень.
Зиме не стоит забегать
Пока не звали её в гости.
 
Морозец, лёгкий по ночам
Листва деревья обнажила.
Все небо в серых облаках
Октябрь хмурый и унылый.
 
Все чередой своей идёт
За октябрём придёт ноябрь.
Немного станет холодней
К зиме готовиться нам надо.
 
Так не заметно год пройдёт
И как прожили, подытожим.
Мы загадаем наперёд
Чтоб новый год пришёл хорошим.