Октябрь

Октябрь
Закружил осенний листопад
Вот листочек нежно прикоснулся.
Осень обнажила свой наряд
На душе тоскливо стало, пусто.
 
Ветер кружит рыжую листву
То к земле прижмёт, то приподнимет.
Навевает листопад тоску
Не вернуть того, что было.
 
Дождь прервал осенний бал листвы
Тучи обложили лес багряный.
Вышли на охоту грибники
Под ногою прячутся маслята.
 
В октябре короче стали дни
Посещает солнце ненароком.
Зачистили серые дожди
Затянула осень поволокой.