У дяди Сэма

У  дяди  Сэма
Там президентов убивают, пиф и паф.
Там Гарлемы, Гуантанамо,
И равенство там только на словах.
Все толстяки, и всё-таки им мало.
 
Уже не знают, куда лапу протянуть.
И сколько башен надо их обрушить,
Чтоб наконец дошла та суть,
Что есть шестая часть всей суши,
 
Которая всегда им противостоит
И не позволит мир нарушить.
Пускай глаза их лезут из орбит
И удивляются на нас и наши души.