Навеяно "Замолчал у меня телефон" Кулаев Владимир

За праздничным столом оглянешься назад,
Там жизни круговерть из юбилейных дат.
 
Учил, руководил, кому мозги крутил,
Давно всё позади, тосол в моторе слил.
 
Уж, не осталось места круглым датам,
И расщеплять, пожалуй, поздно атом.
 
Общенья не хватает - друзья уж на погосте,
Всех время подровняло, какого ни был роста.
 
Детишки разлетелись - дела их одолели,
У них свои заботы. Вот только б не болели!
 
Звонки стали редки - остались заморочки,
Жизнь раздала по полной и не одни цветочки!